lunes, 27 de abril de 2009

ALCAUDÓN


Alcaudón común (Lanius senator) posado en su posadero.
Aunque de pequeño tamaño este ave es una voraz predadora, que se alimenta de una gran variedad de presas. Suele cazar desde distintos posaderos repartidos por su territorio. Este hábito resulta de gran utilidad a la hora de fotografiarlo ya que tan solo hay que esperar a que se pose en uno de ellos que previamente hay que tener localizado.

Vel. 1/320, f/8, 400ISO. 100-300, más teleconversor 1,4x

miércoles, 22 de abril de 2009

SILUETAS


Recortadas contra el fondo anaranjado del amanecer estas cabras monteses (Capra pyrenaica) deambulan buscando alimento. En esta época en la que la hierba es abundante sus desplazamientos son más reducidos, por lo que es posible verlas frecuentemente por la misma zona. El utilizar un escondite cercano a su zona de paso, me ha permitido jugar con distintas composiciones y luces sin ser descubierto.
Vel. 1/2500, f5,6. ISO 400